通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委理论学习中心组举行(扩大)学习会暨通化市高端人才讲坛第三讲
来 源:政务大厅水利局窗口   日 期:2017-12-21 08:00

  12月20日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会暨通化市高端人才讲坛第三讲在通化宾馆会议中心举行,旨在通过搭建高层次政策理论交流平台,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,把行动落实到加快通化绿色转型、全面振兴上来,凝心聚力建设幸福美好通化。

  市人大常委会主任赵忠国等市委理论学习中心组成员参加会议。市委常委、宣传部部长经希军主持会议。

  会议邀请中央党校团委副书记、马克思主义学院副教授、中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、北京大学博士王巍作《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——党的十九大精神解读》专题报告。王巍从旗帜与道路、思想与方略、目标与部署、核心与保证等五个方面,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大理论和重大举措,并结合实际,对精准脱贫、生态建设、经济转型升级、安全工作和全面从严治党等内容进行了详细解读,为我市党员领导干部深入学习理解、全面贯彻落实党的十九大精神,提供了有力指导和重要遵循。

  会议强调,市委理论学习中心组成员要以这次学习会为契机,将精准脱贫作为一个重要专题,在认真学习领会和把握党的十九大精神的基础上,深入我市脱贫一线开展调研,撰写出高质量并具有实际操作价值的调研文章,为打赢我市精准脱贫攻坚战提供有力的决策依据和理论支撑,将我市学习宣传贯彻落实党的十九大精神推向一个新的高潮。

  市管正县级领导干部,第二期市管县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学员,部分村(社区)党组织书记、贫困村“第一书记”,国有企业、非公企业和社会组织党务工作者等参加会议。