通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温-17℃;最低气温-28℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市冬季旅游红红火火
日 期:2018-01-11 09:33

  近年来,集安市持续利用地区特点,放大优势,突出发展特色,加快推进冬季冰雪旅游项目建设,冬季旅游红红火火。

  项目建设稳步推进进入冬季以来,集安市围绕冰雪文化元素,投资1100万元,推出集旅集团冰雪世界、爱家冰雪文化节、明珠冰雪乐园、大路镇冰雪乐园四大冰雪旅游项目。与往年有所不同的是,今年该市着力解决以往冬季冰雪项目发展同质化的问题,做到各有侧重,以差异化发展理念促进冬季冰雪旅游协调发展。

  集旅集团冰雪世界项目,位于集安市区通沟河平湖,总面积约10万平方米,计划追加投资100万元,主要用于运动竞技区赛道升级、冰雕雪雕观赏区景观打造等。太极湾景区投资600万元,项目建设内容以温泉木屋、滑雪场等休憩娱乐项目为主。鸭绿江明珠岛国际旅游城——明珠乐园项目,位于集安市通沟河右岸,项目占地面积22亩,主要包括雪地攀岩、雪上迷宫、真人雪地CS、充 气雪圈等各类雪上游乐项目。大路镇冰雪乐园项目,占地面积约2.6万平方米。设滑雪车、冰雪滑梯等游乐设施,为当地群众提供一个互动嬉雪的乐园。

  推介活动持续发力组织大路镇、太极湾景区、集旅集团、正发实业等开展冬季冰雪旅游项目的主要乡镇、旅游景区、旅游企业参加第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节,以集安冰葡萄酒和高丽火盆为代表,充分展示集安市冰雪旅游资源及产品。

  积极参加“冰雪奇缘童话通化”2017中国·通化冰雪旅游季发布会。在“谁能说好我家乡”系列活动中选拔优秀选手,以“童眼看集安童声说集安”独特形式,通过

  小小导游员的独特视角,介绍集安冬季旅游资源,并在发布会现场发放景区门票和旅游纪念品。宣传营销精准有效2017年12月初,该市将长抚高速公路大型双面跨街广告牌画面更换为“摘冰葡品冰酒约会集安”的冬季冰雪旅游宣传内容。通化至沈阳高速大型户外三面广告牌完成冬季旅游宣传版面更换工作。长春龙嘉机场、通化市政府、医药大厦、广电大厦(双屏)LED 屏幕播放集安市冬季旅游宣传视频。

  “集安旅游”微信公众平台、“原味集安”官方微博等新媒体平台根据宣传工作需要,持续发布相关资讯。

  节事活动异彩纷呈

  配合中国风土·通化山葡萄酒产区高峰论坛暨2017集安鸭绿江河谷冰葡萄酒节相关宣传工作,在长春龙嘉机场、通化市政府、医药大厦、广电大厦(双屏)LED 屏幕投放节庆活动宣传广告。在冰酒节当天向参加活动的境内、境外媒体统一推介集安市冬季旅游项目。

  太极湾景区计划于2018年1月—3月举办爱家冰雪文化节。文化节期间,将集中举办冰雪嘉年华、重拾年味等主题娱乐活动。

  红衣鸟旅游发展有限公司计划投资50万元,打造宿营基地,以“钱湾宿营基地等您回家过年”为主题,将举办杀年猪、过大年等各类具有东北特色的系列年文化活动。