通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-7℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县国税局发挥“新时代传习所”阵地作用
日 期:2018-01-05 09:47

  近一段时期以来,柳河县国家税务局坚持“四个一”建设标准,建立全省国税系统首家“新时代传习所”。通过打造党建阵地、文化阵地和宣传阵地,实现“新时代传习所”制度化、常态化、规范化。

  打造党建阵地。制定该局“新时代传习所”管理制度,确定由机关党支部负责传习所的日常管理工作。同时,以“新时代传习所”为平台,将长白山先锋“e支部”和党建e家的热点作为宣讲的重要内容,充分发挥党员突击队和青年干部先锋队的优势,将党的理论、方针、政策传下去,助推党建工作迈上新台阶。

  打造文化阵地。将道德讲堂作为传习所的重要组成部分,将学习党的十九大精神、创建文化品牌、弘扬社会主义核心价值观紧密结合,在传习所文化墙的设计和制作中,充分体现“柳绿荷香”柳河国税文化品牌,营造良好的文化环境和工作氛围。

  打造宣传阵地。成立理论骨干宣讲团,通过喜闻乐见的形式,将宣传党的十九大精神与税收工作相结合,真正让国税干部感受到宣讲的温度,扎实推进宣讲工作有序开展。通过打造三大阵地,真正让党的十九大精神在国税系统落地生根、开花结果,使“新时代传习所”在学习贯彻党的十九大精神和促进税收工作中发挥更加积极的作用。