通化市:今天白天到夜间:小阵雨,西南风2-3级,最高气温28度;最低气温17度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
吉林集安经济开发区清河新区推进多个项目实施
日 期: 2017-06-19

  自集安市决定开发建设清河新区以来,吉林集安经济开发区管委会积极改善清河新区面貌,推进多个项目和规划的编制,为清河新区的科学发展奠定了基础。

  一是谋划编制了发展规划和总体规划。编制“清河新区产业发展规划”、“清河新区城市建设总体规划”,奠定了清河新区的发展基础色调。

  二是谋划实施了多个发展项目。谋划建设一期工程5—6万平方米的人参交易中心项目和人参精深加工项目,清河新区创业大厦规划和清河人参特色小镇规划将在近期完成;清河镇道路景观及周边休闲广场绿化设计将于今年秋季组织实施,公路沿线4处休闲广场景观绿化工程正在施工。

  三是谋划了多个惠民项目。聘请吉林省水投集团对清河新区的净水厂、污水处理厂、供排水管网及垃圾处理厂进行了规划设计,上述项目将在新区城市建设规划完成后统筹实施;聘请专业公司完成了303国道改线方案,后续工作正在进行;聘请专业公司进行设计,将清河硼泥堆放场改造成小型休闲公园。