通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,最高气温-11℃,最低气温-22℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
通钢2017年化解产能完成情况公示
来 源:发改委   日 期:2017-12-26 11:05

  按照《吉林省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案》,2017年通钢集团化解产能的目标为关停并拆除1060高炉动力系统,拆除相应动力装置,压减炼铁产能80万吨。通钢于9月23日关停该高炉,并按照有关要求,在省发改委、通化市政府有关部门的监督下于9月29日启动了1060高炉关停及动力系统拆除,于10月13日完成高炉动力系统拆除工作。经市政府组成的验收工作组验收,通钢1060高炉冶炼装置已封存,上料系统已拆除,供水系统已拆除,相关动力装置(一台变压器、11台电机)存放于公司设备部备件库,实现压减炼铁产能80万吨。 

  目前,省钢铁行业化解过剩产能领导小组初步通过通钢2017年化解过剩产能验收。现将通钢2017年化解产能完成情况予以公示公告,接受社会监督。