当前位置: 首页>>文明创建

市工商局积极参与创建文明交通城市活动

更新时间:2015-09-03 16:20:00     作者:王大扩

   通化市工商局严格按照市委、市政府的部署,积极参与创建文明交通城市活动,从组织、宣传、整治入手,做到“三个到位”。
一是组织到位。我局高度重视创建活动,成立领导小组,制定实施方案,主要领导亲自抓。召开专题会议,对创建活动中涉及到工作任务进行分解,依据职责,落实任务。二是宣传到位。积极组织干部职工认真学习,宣传引导,通过商家LED屏、发放倡议书、商户现身说法等方式,引导商户进场进店,不在占道经营。累计发放倡议书3000份。组织青年志愿者上街宣传交通法规和安全常识,劝导行人看红绿灯、走斑马线过马路,倡导自觉遵守道路交通秩序,爱护道路安全基础设施。三是整治到位。组织开展查处取缔无照经营专项行动,积极配合城管、公安等部门联合执法,查处烧烤大排档占道经营行为,确保道路安全畅通。出动执法人员76人,检查经营户267户,查处无照经营户6户。