当前位置: 首页>首页>轮播图

政府搭台 工商助力 “三大融资平台”职能凸显

更新时间:2015-10-28 15:35:00     作者:刘天泽

  10月27日,通化市召开发挥‘三大融资平台’作用 助企融资推介会”,此次推介会由通化市工商局主要承办,是我省首次以市级政府层面召开的“三大融资平台助企业融资推介会”。市委常委、市委秘书长王爱明,市人大常委会副主任刘榆春,副市长曹武,市政协副主席于深;省工商局合同局副局长关顺以及市委、市政府有关部门和单位,银监局及各商业银行、担保公司、小额贷款公司及市直300多户企业代表参加了推介活动。曹武副市长在讲话中肯定了多年来工商部门服务发展、助企融资方面所做的工作,指出,截至目前,全市企业股本总额已高达615亿元、商标价值15亿元,企业动产包括原材料、产成品、机械设备等,其价值更是无法估量。强调“三大融资平台”是一座企业资产的“金矿”,潜力巨大,银企双方应协作开发、挖掘,利用企业有形、无形资产,为通化经济社会发展加油助力。

  推介会结合通化市实际,采取“以会代培”的形式,围绕我市工商企业,尤其是小微企业、涉农企业、民营企业等融资难问题,按照“加强协调、注重引导、扎实推进、全面推广”的原则,强化对各类经营主体运用动产抵押、股权质押、商标专用权质押“三大融资平台”融资的指导,引导企业盘活资产,扩大融资渠道,破解发展瓶颈,做大营销市场,为全市经济稳步发展注入新的活力。推介会现场,15家企业与12家银行现场签约,签约金额达16.41亿元。

  近年来,通化市工商局也利用各种形式,多角度、全方位向企业和社会宣传工商部门的“三大融资平台”知识,不断扩大社会的认知度。通过召开座谈会,举办培训班、发放宣传资料、专题讲座等多种形式,主动与企业和金融部门沟通,了解企业发展中面临的困难和问题,为企业出谋划策,为金融部门提供信息,帮扶企业融资脱困、盘活资产,实现企业资金流动的良性循环。三年来,共为全市企业办理动产抵押登记、股权出质登记、商标专用权质押登记585件,企业融资额达109.58亿元。

上一篇: 红盾志愿者“爱心关怀”在行动

下一篇: