当前位置: 首页>>首页>>轮播图

通化市工商行政管理局召开法治工商建设暨依法行政工作会议

更新时间:2016-03-14 09:31:00     作者:臧传宝

    为深入贯彻全面依法治国,落实通化市政府和省工商局法治建设精神,强化法治工商建设,推进依法行政工作,通化市工商行政管理局于2016年2月24日,专门召开“法治工商建设暨依法行政工作会议”。

  通化市工商行政管理局党组书记、局长包铁锋同志在会上立足法治、针砭时弊、深入浅出阐述问题并对全局工作人员提出五个“必须”:一是必须紧紧围绕依法治国大政方针,深入学习、深刻领会各级政府及工商部门法治建设精神;二是必须把法治工商建设和推进依法行政工作放在更加重要的全局性、战略性地位来谋划和推进;三是必须正确看待经济社会和执法环境的新发展、新变化,新形式,积极回应人民群众的新期待,把法治工商建设作为贯彻依法治国基本方略的关键来抓;四是必须推进决策机制法制化,全面落实领导干部学法制度。强化行政执法监督,进一步完善工商执法及监督体制机制建设,将学法而守,用法以专,强法有据融入干部职工考核内容。五是必须进一步提高认识,统一思想,切实增强法治工商建设及依法行政责任感、使命感和紧迫感。