当前位置: 首页>>廉政之窗

东昌工商分局五项措施加强党风廉政建设

更新时间:2017-04-13 15:07:00     作者:王新刚

   近年来,东昌工商分局始终把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,以落实党组主体责任为重要举措,以健全制度为根本保障,以责任追究为有力抓手,积极推进党风廉政建设,努力建设一支清正廉洁的工商行政管理队伍。
    一是明确和细化党组主体责任、书记第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任,科室、所队负责人是廉政建设的直接责任人,建立完善统一领导、分工负责、相互协调、齐抓共管的领导体制,加快构建党组积极负责、主要负责人自觉尽责、班子成员主动担责的工作机制。
    二是做好年度目标任务分解,制定了《2017 年党风廉政建设和反腐败工作责任分解表》,层层签订了《党风廉政建设责任状》,要求班子成员和科室、所队负责人本着“谁主管、谁负责”的原则,切实担负起党风廉政建设责任制的领导职责,重大问题亲自过问,认真落实领导干部“一岗双责”的工作机制。
    三是广泛深入党风廉政教育。通过书记上专题党课、中心组集体学习研讨、专题民主生活会、党员干部集中学习、自学、观看党史教育片等方式,认真学习领会党风廉政建设各项规定,自觉践行“三严三实”,切实做到“严以律已”,肩负起一名忠诚、干净、敢于担当的工商管理干部的使命。
    四是进一步强化廉政约谈制度落实。重点围绕严守政治纪律和政治规矩“学查改纠”情况、党风廉政建设“两个责任”落实情况、履行“一岗双责”情况和中心工作任务,书记与班子成员、班子成员与分管科室、所队负责人之间每半年开展一次廉政建设谈话,努力抓好干部廉洁从政教育,推动各项工作落实。
    五是狠抓作风建设。分局以请销假、车辆管理和学习制度为抓手,严肃工作纪律,彻底杜绝迟到早退、溜岗串岗、上网聊天等不良现象,不断规范干部日常行为。同时,注重强化效能建设,严厉整治服务意识淡薄、服务态度差、有法不依、执法不严、不作为、滥作为等突出问题,坚持为民办实事、办好事,树立良好工商形象。