当前位置: 首页>>廉政之窗

辉南县市场监督管理局加大监察力度做好国庆期间廉政自律工作

更新时间:2015-09-30 16:40:00     作者:毕盛林 潘瑞瑀

  国庆将至,辉南县市场监督管理局为深入落实中央八项规定,紧盯重要节点“四风”,坚决防止“四风”反弹,打好节前“预防针”,过好节日“廉政关”,狠刹“节日病”,该局加大监察力度,做好中秋国庆期间廉政自律工作。
  一是加强学习,开展廉政教育。利用每周的学习日,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》,印发了纪委有关文件,进一步严明纪律要求,增强党员的责任意识和自律意识,做到内化于心、外化于行。
  二是强化提醒,增强廉政自律。下发廉政工作提醒,着重对公车管理、公务接待、财经纪律、工作作风、廉洁从政等方面进行提醒和打招呼,禁止以权谋私,切实管好身边人,使党员干部紧绷廉洁自律之弦。
  三是加大监察,筑牢廉洁堤坝。重点检查违规滥发津贴、补贴、奖金和实物等;用公款大吃大喝、旅游、相互走访、送礼、宴请等活动;违规收受礼品、礼金和各种有价证券电子红包、土特产、月饼等节礼问题;聚众赌博等非法问题。凡违反规定的,依纪依规严查快处,确保国庆期间不发生铺张浪费奢靡之风和收受贿赂等腐败问题。