当前位置: 首页>>廉政之窗

辉南县市场监督管理局“三个到位”加强廉政机关建设

更新时间:2015-08-12 20:28:00     作者:毕盛林 潘瑞瑀

  辉南县市场监督管理局认真落实“两个主体责任”,全面加强机关党风廉政建设,进一步严肃工作纪律,力求实现工作作风大转变。
  一是廉政教育到位,筑牢思想认识防线。辉南县市场监督管理局采取集中观看和个人收看的方式,组织观看《星空下的梦想》、《兄弟》、《交锋》、《尊严》、《信仰》等5部廉政微电影微视频和《阎崇年 保护清官与惩治贪官》视频廉政党课,使全局党员干部认清反腐形势,坚决抵制不良风气,守住做人、处事、用权、交友的思想道德底线,进一步筑牢了思想防线。
  二是日常考勤到位,规范日常工作纪律。实行“每周一统计、每月一通报”的考勤制度,并严格请销假和公出制度,按规定程序填写休假、事假、病假和公出报备单,建立上班中途暗访督查机制,纪检监察人员不定时不定期的对上班期间工作秩序进行督查。截止日前,共通报考勤3次,暗访督查12次。
  三是警示提醒到位,营造廉政过节氛围。为了进一步提高重大节假日廉政宣传教育的针对性和实效性,辉南县市场监督管理局在节假日期间加强对党员干部的廉政提醒工作,上半年,共发布节日廉政提醒3次,提醒内容涵盖了中央“八项规定”、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《辉南县公务人员十不准》等,切实做到早敲警钟、及时提醒。