当前位置: 首页>>工作动态

通化市工商局在全市开展农村和城乡结合部消费侵权行为专项整治行动

更新时间:2017-07-21 14:27:00     作者:

为进一步改善农村和城乡结合部消费市场环境,严厉打击农村市场制假售假和侵害消费者合法权益等违法行为,有效维护农村消费者合法权益。通化市工商局从2017714日至929日,在全市开展农村和城乡结合部消费侵权行为专项整治行动。整治期间,将重点整治和严厉打击农村商品交易市场销售假冒伪劣和不合格商品行为、欺诈农村消费者违法行为、利用格式合同侵害农村消费者权益行为、虚假宣传及商标侵权等四种违法行为。通过对辖区内农村和城乡结合部消费侵权行为的专项治理行动,切实保障农村和城乡结合部消费消费群体的合法权益不受侵害;通过严厉查处一批制售假冒伪劣商品的大要案,曝光一批违法违规经营企业,形成打击制售假冒伪劣商品违法行为的高压态势,进一步增强了企业诚实守信意识,提高了消费者识假辨假维权能力,使重点区域、重点领域商品质量存在的突出问题得到进一步解决,市场经营秩序得到进一步规范,人民群众消费安全感得到进一步增强,重点领域消费维权工作得到进一步提升。 

 

顾耀佳