当前位置: 首页>>工作动态

关注食品安全 共筑诚信企业

更新时间:2017-07-11 09:46:00     作者:

—通化市消费者协会组织开展食品安全周消费体察活动

 

                                          

AN5T0437

 

 

AN5T0446

 

为贯彻落实《国务院食品安全办等19部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》及《吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室关于开展2017年全省食品安全宣传月活动的通知》精神,宣传“尚德守法 共治共享食品安全”年主题,进一步促进食品企业依法履行保障食品安全第一责任,引导科学理性消费,市消费者协会组织开展了食品安全周消费体察活动。

75,通化市消协、东昌区消协组织工商局相关职能科室负责人、维权义务监督员代表、社区居民代表等20余人组成消费体察组,深入到通化市清泉牛肉、欧亚蛋糕店进行消费体察。开展消费体察一方面能通过了解企业的生产情况,增加了消费者自身的感受,促使消费者放心消费;另一方面能通过消费体察活动,对更新消费观念和维护消费者自身合法权益等方面都将起到积极作用。

体察过程中,体察团成员们采取“听、查、看、议”等形式对产品生产过程进行现场体察。并与企业接待人员就食品安全与百姓生活需求等问题进行交流。企业负责人现场解答消费者的问题,体察团的代表们纷纷表示,通过现场参观,确实让自己今后的消费更放心了。

这次消费体察活动,使消费者进一步了解了现代食品加工业,做到明白消费、放心食用。同时督促食品生产企业强化责任意识、提高产品品质、保障食品安全,为营造全社会共同关注食品安全起到了良好的促进作用。

                                通化市消费者协会