当前位置: 首页>>工作动态

市工商局认真开展“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”大讨论活动

更新时间:2017-07-11 09:38:00     作者:

AN5T0392

 

AN5T0312

 

 

为贯彻落实好通化市委关于开展“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”大讨论活动精神,市工商局成立专门工作机构,制定活动方案和具体工作措施,召开动员大会,制定学习计划,开展丰富多彩的特色活动,确保“解放思想大讨论”活动落到处实。

市工商局党委要求全市工商系统要紧密结合此次大讨论活动,紧紧围绕年初制定的市场监管与服务发展的总体工作目标,以两手抓、两不误、两促进的责任心和使命感,统筹安排、合理筹划,克服懒政怠政、惯性思维等遗风陋习,确保本次活动务实开展、落地有声。全体党员干部要以本次活动为契机,解放思想、摆脱束缚、坦诚讨论、查摆问题,真正找出制约单位和个人发展的瓶颈,有效解决部分党员干部存在的职责不清、方向不明的情况,解决“能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为”等现象。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,带领全体党员干部提升思想认识、转变工作作风、提高工作水平,为优化经济发展环境提供强大的力量保障。  

结合“两学一做”学习教育制度化常态化的要求,组织开展“重走抗联路”、重温入党誓词、党员进社区等活动。组织开展转变作风“四个一”活动。各党支部要重点围绕服务经济发展、打造商标品牌战略、登记注册、打假维权等工作,以争做“政治的表率、工作的表率、学习的表率、廉洁自律的表率”的“四个表率”为目标,组织开展“四个一”活动,:开展一次调研、转变一次观念、解决一个问题、推动一项工作”。组织开展“对标整改”活动,对照党章和“四讲四有”合格党员标准,对照班子“包容团结、务实担当、垂范廉洁”十二字要求,对照干部“品德高尚、勇于担当、清正廉洁、群众公认”四条原则,利用领导班子专题民主生活会和党员干部专题组织生活会,采取自我检查剖析、发放征求意见表等方式,查准找实在思想上、行动上、做法上存在的问题。张妍 曹彬